HOME>アメブロ投稿記事>野菜の栄養価は激減-2(110205)

野菜の栄養価は激減-2


野菜の栄養価が低下していることは以前にもお伝えしましたが、ご理解していただけましたか?

野菜の栄養価は、50年前に食べていた露地栽培の無農薬野菜に比べ、半減したとまでいわれています。

今日、野菜からビタミンやミネラルなどの必要な栄養素を摂るためには、相当な量を食べなければいけないのです。

残留農薬や残留肥料の問題、発がん性物質、栄養価の低下からいっても、野菜から必要なビタミンやミネラルを確保するのは難しく、「野菜を食べていれば健康」という時代は終わりました。

今、無農薬で露地栽培をしても、昔の栄養価を含む野菜の栽培は不可能です。

今まで使ってきた農薬、化学肥料は短期間では消滅しませんからね。

もはや、サプリメントに頼るしか道はないと思うのですが・・・・


ライフプラスのサプリメントでビューテー&ヘルス

ライフプラスのこだわりが分かる製品カタログはいかがですか?

まずはカタログ(無料)をダウンロードしてください。
ライフプラスが目指す最高のサプリメントへのこだわりと会社の概要をご確認下さい。

カタログのダウンロードはこちらから!