HOME>アメブロ投稿記事>日本人は大腸ガンにかかりやすい?(100502)

日本人は大腸ガンにかかりやすい?

日本人は欧米人に比べ腸が1.3倍ほど長いのです。

なぜ、腸が長いかというと私たち日本人の食歴に関係があります。

私たち日本人は何千年もの間、日本にあるものだけを食べ続けてきました。


しかも、仏教の影響で肉、乳製品はあまり摂ってきませんでした。

米を主食として野菜、魚貝類、海藻、大豆等の豆や芋類などを食べてきました。

特に主食である米は、消化しにくいでんぶんです。

その米を消化するために腸が長くなったと考えられています。


腸が長いため、脂肪の多い欧米食のような食事をすれば、脂肪を代謝する際の副産物であるインドールなどの毒素にさらされる時間が長くなり、大腸ガンなどにかかりやすくなります。

食の欧米化やインスタント食品の氾濫で大腸ガンが増えたことは、この腸の長さで説明がつきます。

和食が一番!変えませんか?

<< インドールとは? >>

大便の匂い成分に含まれている物質で、タンパク質の腐敗によってできる化合物です。


ライフプラスのサプリメントでビューテー&ヘルス


ライフプラスのこだわりが分かる製品カタログはいかがですか?

まずはカタログ(無料)をダウンロードしてください。
ライフプラスが目指す最高のサプリメントへのこだわりと会社の概要をご確認下さい。

カタログのダウンロードはこちらから!